Минприроды совместно с ОБСЕ проверит экологию Донбасса

Минприроды совместно с ОБСЕ проверит экологию Донбасса
21:47 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Остап Семерак рассказал, что из 113 водозаборов подземных вод на Донбассе около полсотни - загрязнены.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины вместе с ОБСЕ проведет инвентаризацию объектов в Донецкой и Луганской областях, несущих экологическую и техногенную угрозу. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в Facebook.

"Минприроды уже договорилось с ОБСЕ, и начало проект по инвентаризации объектов, которые несут экологическую и техногенную угрозу на территории Донецкой и Луганской областей", - написал Семерак, добавив, что завтра едет на Донетчину.

Сейчас, по его словам, вопрос №1 - это возобновление постоянного экологического мониторинга на этих территориях.

"Крайне сложной в регионе остается ситуация относительно состояния и качества воды. Из 113 водозаборов подземных вод около полсотни - загрязнены", - отметил министр.

Он сообщил, что Донецкая администрация запускает проект автоматизированной системы мониторинга распространения загрязнения. И одним из важных объектов, которые Семерак планирует посетить завтра, будет как раз пост автоматизированной системы мониторинга состояния окружающей среды в г. Краматорск.

В ОБСЕ не удалось избрать нового генсека

Как сообщалось, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука подчеркнул, что по данным ГСЧС, так называемые резервные источники воды на контролируемой территории Донбасса уже являются непригодными для использования. В 2016 году на территории Луганской области, которую контролирует Украина, специалистами ГСЧС было исследовано состояние источников так называемых резервов питьевой воды, 88% этих источников уже признаны непригодными для использования в быту.

По мнению Туки, об этой катастрофе должны знать международные организации, ведь проблема настолько серьезна, что речь уже идет о возможном отселении людей из этих регионов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь