Экс-главу Музфонда Союза композиторов Украины подозревают в мошенничестве

Экс-главу Музфонда Союза композиторов Украины подозревают в мошенничестве
01:02 Вс, 2 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Бывшему председателю Музыкального фонда Союза композиторов Украины сообщено о подозрении в мошенничестве.

Экс-главе Музыкального фонда Союза композиторов Украины сообщено о подозрении в мошенничестве, которым он нанес банку убытки на сумму свыше 7,3 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой №7 г. Киева, по результатам досудебного расследования, разоблачен экс-председатель Музыкального фонда Союза композиторов Украины в совершении мошенничества, связанного с отчуждением недвижимости и завладением путем обмана денежными средствами банка на сумму свыше 7,3 млн гривен. ... Сейчас бывшему чиновнику сообщено о подозрении", - отметили в прокуратуре.

По их информации, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как отмечается, следствием установлено, что экс-чиновник и его жена, которая выступила имущественным поручителем мужа, с целью получения кредитных средств, для убеждения работников банка в отсутствии своей устойчивой неплатежеспособности и рисков по возврату кредита, предоставили представителям банка ложную информацию о своих доходах и своем финансовом состоянии.

Также, находясь на указанной должности, злоумышленник отчуждал принадлежащие Обществу помещения на вул. Софиевской в пользу собственной жены. Последняя с целью получения мужем кредитных средств передала указанные помещения в ипотеку банка.

В дальнейшем, несмотря на то, что помещения находятся в ипотеке, чиновник, действуя от имени жены, заключил договор купли-продажи указанной недвижимости, согласно которого право собственности на нее перешло к другому юридическому лицу.

Указанные незаконные действия супруги нанесли банковскому учреждению свыше 7,3 млн гривен убытков.

В прокуратуре добавили, что санкция ч. 4 ст. 190 УК Украины, по которой сообщено о подозрении, предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь