Вверх
Мобильная версия

На границе изъяли брендовую одежду и обувь на 6 млн грн

Таможня
19:33 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Чопские таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил незаконного ввоза на территорию Украины.

Чопские таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил незаконного ввоза на территорию Украины крупной партии незадекларированных брендовых вещей стоимостью более 6 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

Как говорится в сообщении, благодаря предоставленной оперативной информации из спецподразделения УСБУ в Закарпатской области чопские таможенники вместе с пограничниками провели тщательный осмотр грузовика, во время которого обнаружили партию незадекларированного фирменной одежды и обуви, скрытых среди почтовых бандеролей.

Согласно товаросопроводительным документам, которые водитель предъявил таможенникам на пункте пропуска "Ужгород" (на украинско-словацкой границе), из города Кошице (Словакия) в Киев в грузовике перемещались 24 паллеты международных почтовых отправлений.

Впрочем, когда работники службы борьбы с контрабандой и таможенных правил Чопской таможни выгрузили из транспортного средства все имеющиеся предметы, то обнаружили среди задекларированного груза "лишние" 360 коробок с одеждой, обувью и парфюмерией известных торговых марок общим весом 4,4 тонны.

По заключению товароведческого эксперта-оценщика, стоимость незаявленного товара составляет 6 млн 116 тыс. 392 грн. Сейчас в отношении водителя составлен протокол по Статья 483 ч.1 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает штрафные санкции в стопроцентном размере стоимости не задекларированного товара, а также его конфискации в пользу государства.

Как отмечают таможенники, дельцы хотели обойти уплату всех необходимых таможенных сборов и платежей на границе и сэкономить 1,5 млн грн.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться