На Черниговщине проживает самая старшая женщина Украины

Смотрите фото (3)
На Черниговщине проживает самая старшая женщина Украины
13:31 Пн, 3 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: siver.com.ua

Новости Украины:Долгожительнице с Черниговщины исполнилось 117 лет.

Самой старшей женщине Украины Христинии Нагорной, которая проживает в селе Жадово Семеновского района Черниговщины, исполнилось 117 лет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Семеновской райгосадминистрации Сергей Деденко.

"Вчера с сельским головой Жадово Сергеем Помазком поздравили со 117-летием старейшую женщину Украины Христинию Аврамовну Нагорную. Пожелали ей здоровья и долгих лет", - написал он в посте с соответствующими фотографиями.

По информации местных интернет-изданий, которые ссылаются на саму долгожительницу, родилась она 1 июля 1900 года на покосе. Мать Христинии умерла, когда девочке было 5 лет, так вот выросла она с отцом и мачехой. В школу Христинию не отдавали, поэтому она так и осталась неграмотной.

 Всю жизнь Нагорная живет в Жадово, более 30 лет проработала в колхозе возле птицы и скота. 

Бабушка Христиния в свое время была известной не только в районе, но и за его пределами. Ведь снимала испуг, сглаз, лечила болячки, гадала на картах. В 100 лет держала корову, а в 110 еще убирала огород, разводила кроликов и птицу.

За свою долгую жизнь женщина четыре раза выходила замуж, но свою фамилию не меняла. От первого брака была дочь, которая умерла в 2000 году. Было у долгожительницы также четверо внуков и двенадцать правнуков. Некоторые из них живут в Жадово, но с прабабушкой уже не общаются.

В марте нынешнего года 116-летнюю Христинию Нагорную занесли в Национальную книгу рекордов , как самую старую женщину в Украине. В то же время она входит в пятерку старейших женщин планеты. Кроме нее, в нем - итальянка Эмма Морено (117 лет), жительница Ямайки Вайолет Браун (117), японка Наби Таджима (116) и японка Тие Мийако (115).

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь