АТО: НВФ почти час били из бронетехники по Верхнеторецкому

АТО: НВФ почти час били из бронетехники по Верхнеторецкому
14:39 Пн, 3 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укринформ

Новости Украины:Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что противник за прошедшие сутки провел мощные обстрелы в Водяном на Мариупольском направлении.

Российские оккупационные войска провели прошедшие сутки длительный и мощный артиллерийский обстрел в Водяном на Мариупольском направлении. В целом противник провел 8 вражеских обстрелов на этом направлении. Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Мариупольское направление. Боевые действия велись только после 19 часов. В Водяном состоялся длительный и мощный артиллерийский обстрел со стороны противника. На соседних позициях (Павлополь, Гнутово, Лебединское) оккупанты применяли только легкое вооружение. Также 1 вражеский обстрел произошел в Новотроицком. В Марьинском районе вчера было спокойно. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов", - сказал Лысенко.

По информации представителя МОУ по вопросам АТО, на Донецком направлении вчера велись боевые действия почти по всему фронту, а горячее всего - в Зайцево, где противник провел минометный обстрел.

"Донецкое направление. Боевые действия вчера велись по всему фронту, за исключением Светлодарской дуги и Донецкого аэропорта. Горячее всего вчера было в Зайцево, где оккупанты применяли минометы, а всего обстрел длился более двух часов. Также, как и раньше, беспокойно под Авдеевкой, где произошел ряд перестрелок. В Верхнеторецком состоялся 40-минутный обстрел со стороны противника с применением бронетехники. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении враг нарушил режим тишины 7 раз", - отметил представитель МОУ по вопросам АТО.

Лысенко отметил, что за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов: на участке фронта Станица Луганская – Желтое.

"Луганское направление. В Крымском на рассвете вчера состоялся кратковременный минометный обстрел со стороны российско-оккупационных войск. Также противник несколько раз нарушил режим тишины на участке фронта Станица Луганская – Желтое. Тяжелое вооружение при этом не применялось. На Бахмутской трассе и в Попаснянском районе вчера боевые действия не велись. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов", - проинформировал Лысенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь