Крупный лесной пожар на Херсонщине: авиацию ГСЧС привели в готовность

Крупный лесной пожар на Херсонщине: авиацию ГСЧС привели в готовность
21:48 Пн, 3 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины:На Херсонщине к тушению крупного лесного пожара в Чулаковском лесничестве приведена в готовность авиация ГСЧС.

На Херсонщине к тушению крупного лесного пожара в Чулаковском лесничестве Голопристанского лесоохотничьего хозяйства уже привлечено 22 единицы техники и 79 спасателей и лесников. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области Сергей Черный.

"По состоянию на 18 часов к тушению пожара привлечены 22 единицы техники и 79 человек, в том числе от ГСЧС - 7 единиц техники и 28 человек", - сообщил Черный.

По его словам, для участия в тушении этого пожара дополнительно приведена в готовность авиация ГСЧС. На данный момент тушение лесного пожара продолжается. Начался пожар, по словам Черного, около 15 часов в районе с. Чулаковка с возгорания лесной подстилки и молодых насаждений сосны на площади 20 га.

Как сообщалось, в понедельник в 15.10 в Службу спасения на номер "101" поступило сообщение о лесном пожаре в Чулаковском лесничестве Голопристанского лесоохотничьего хозяйства. Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что пожар быстро распространяется по лесу из-за засухи и сильного ветра. Следовательно, было принято решение о направлении к месту происшествия дополнительных сил и средств: на ликвидацию этого пожара задействовали от ГСЧС и лесничества 15 единиц техники и 50 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь