Отравление суши в Киеве: названа причина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В смывах с рабочих поверхностей ресторана, посуды, кухонного инвентаря, рук и одежды персонала заведения выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Количество людей, заболевших острой кишечной инфекцией после употребления пищи в заведении общественного питания в Киеве, по состоянию на среду достигло 39-ти. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Держпродспоживслужби в Киеве.
"По информации Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр Минздрав Украины" количество заболевания на острую кишечную инфекцию составляет 39 случаев по состоянию на 5 июля 2017 года после приема пищи в заведении общественного питания", - отметили в ведомстве.
По результатам исследований, проведенных лабораторным центром Минздрав, в смывах с рабочих поверхностей, посуды, кухонного инвентаря, рук и одежды персонала заведения выявлены бактерии группы кишечной палочки, патогенные энтеробактерии и условно патогенные микроорганизмы - не выявлены. У повара выявлена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D, проинформировали в столичной Госпродпотребслужбе.
Кроме того, во время исследования 9 проб пищевых продуктов установлено, что 7 проб роллов и 1 проба соуса по санитарно-микробиологическим показателям не отвечают требованиям технических условий.
Ранее сообщалось о 38 лицах, которые отравились едой в заведениях общественного питания в Киеве. В частности, зафиксированы случаи отравления в киевской сети "Евразия " (в заведениях на ул.Дмитриевской и на Петровке).
Отравление суши в Киеве: число пострадавших увеличилосьУ четырех людей, госпитализированных в столице с отравлением после употребления суши, подтвержден диагноз "сальмонеллез".
Полиция возбудила уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса (Нарушение санитарных правил и норм относительно предупреждения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).