АТО: Боевики обстреливают позиции ВСУ из минометов

АТО: Боевики обстреливают позиции ВСУ из минометов
18:58 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Боевики в среду 5 раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе из 120-мм минометов.

Ситуация в районе проведения АТО на Донбассе по состоянию на вечер среды остается напряженной, поскольку боевики продолжают открывать огонь, в том числе из запрещенного минскими соглашениями вооружения, по позициям Вооруженных сил Украины, и в течение дня осуществили 5 обстрелов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Подразделения российско-оккупационных войск и подконтрольные им бандформирования на востоке Украины продолжают нарушать договоренности о неприменении оружия. Хотя количество вражеских обстрелов по сравнению со среднестатистическими показателями прошлых недель относительно уменьшилось, враг все же продолжает тщетные попытки спровоцировать украинских защитников на нарушение перемирия. Сегодня оккупанты 5 раз открывали огонь по оборонным укреплениям ВС Украины", - говорится в сводке по состоянию на 18.00 среды, обнародованной на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбуке

В частности, во время одного из таких обстрелов боевики вновь применили запрещенные минскими договоренностями минометы. При этом в пресс-центре сообщили, что "никто из военнослужащих ВС Украины в результате вражеских обстрелов сегодня не пострадал".

На приморском направлении бандформирования воздерживались от применяли оружия вплоть до второй половины дня. Однако после обеда обстреляли украинские опорные пункты в районе Широкино и Лебединского из гранатометов.

На донецком направлении бандформирования снова применили запрещенную артиллерию. Так, около 11.00 боевики из окрестностей временно оккупированного Донецка накрыли огнем из 120-мм минометов позиции украинских военных вблизи Песков. Кроме того, на рассвете и после обеда противник обстреливал бойцов сил АТО в пригороде Авдеевки из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Там же в украинских воинов пытался попасть вражеский снайпер.

При этом на луганском направлении боевики режим "тишины" не нарушали.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь