Чиновники "Укрзализныци" требовали крупную взятку за аренду земли в Песковке

Чиновники "Укрзализныци" требовали крупную взятку за аренду земли в Песковке
15:16 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Фото: ГПУ

Новости Украины:Чиновники "Укрзализныци" Тимошенко и Ященко требовали от предпринимателя почти 4 миллиона гривен за неблокирование договора аренды в Киевской области.

Задержанные чиновники "Укрзализныци" Тимошенко и Ященко требовали от предпринимателя почти 4 миллиона гривен за неблокирование договора аренды 9 га земли в пгт Песковка Киевской области. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на  прокуратуру Киева.

Ранее сообщалось о задержании "начальника департамента имущественных и земельных ресурсов А. (Андрея) Тимошенко и заместителя начальника юридического департамента О. Ященко".

Следователи столичной прокуратуры совместно с оперативниками Службы безопасности Украины 6 июля провели окончательную стадию спецоперации по документированию факта "принятия предложения неправомерной выгоды начальником и заместителем начальника двух департаментов публичного акционерного общества "Укрзализныця".

"Указанные должностные лица приняли предложение директора одного из предприятий Киевской области по получению денежных средств в сумме почти 4 млн гривен за принятие ими лично мер по заключению договора аренды 9 га земли на территории пгт Песковка Бородянского района Киевской области", – информирует прокуратура.

СБУ констатирует, что чиновники требовали за беспрепятственное заключение договоров аренды земли с госпредприятием 150 тысяч долларов. Должностным лицам сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК, их задержали.

В прокуратуре подтвердили, что в помещениях "Укрзализныци" и по месту проживания фигурантов дела проводят обыски, уже "изъяты неопровержимые доказательства их виновности".

Санкция инкриминируемой статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь