В фонде "Укрытие" создают проект демонтажа саркофага ЧАЭС

В фонде "Укрытие" создают проект демонтажа саркофага ЧАЭС
18:49 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Вкладчики Чернобыльского фонда утвердили финансирование техстороны проекта демонтажа нестабильных конструкций саркофага на ЧАЭС.

Ассамблея вкладчиков Чернобыльского фонда "Укрытие" утвердила финансирование разработки технической части проекта демонтажа нестабильных конструкций объекта "Укрытие" (саркофага). Об этом в Facebook сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Важно, что сегодня утвердили финансирование разработки технической части проекта демонтажа нестабильных конструкций объекта "Укрытие" (саркофага), который находится с ноября 2016 года под новым безопасным конфайментом (Арка). Ассамблея также согласилась выделить средства для закупки необходимого оборудования для демонтажа нестабильных конструкций над 4 энергоблоком ЧАЭС", - написал Семерак.

По его словам, впервые за много лет члены Ассамблеи вкладчиков Чернобыльского фонда «Укрытие» отметили усиление позиции украинской стороны в вопросах экологической безопасности и желании как можно быстрее качественно и успешно завершить выполнение этого без преувеличения важного для всего европейского континента проекта. Члены Совета доноров констатировали выполнение всех финансовых и организационных мер по реализации проекта "Укрытие" в соответствии с утвержденным планом и графиком.

Он также отметил, что заключительная Ассамблея доноров Счета ядерной безопасности запланирована к проведению на Чернобыльской АЭС в декабре этого года.

"Украина еще раз подтвердит, что она надежный партнер в реализации мер безопасности мирового уровня", - добавил Семерак.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь