Дело Курченко: трех одесских таможенников направили в суд

Дело Курченко: трех одесских таможенников направили в суд
20:17 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: zn.ua

Новости Украины:Прокуратура направила в суд обвинительный акт по трем чиновникам Одесской таможни, причастным к махинациям с нефтепродуктами по схеме Курченко.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех должностных лиц Одесской таможни, причастных к махинациям с нефтепродуктами по схеме, организованной бизнесменом Сергеем Курченко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. Обвинительный акт направлен сегодня, 6 июля, в Ренийский районный суд.

"Установлено, что таможенники в сговоре с другими лицами под видом транзита и реэкспорта реализовали на территории Украины 800 тысяч тонн нефтепродуктов, используя поддельные документы и фиктивные предприятия. Вследствие преступных действий группы лиц в государственный бюджет не поступило более 2,1 млрд грн обязательных платежей", - говорится в публикации.

В феврале этого года прокуратура Одесской области заявила о разоблачении трех государственных инспекторов Одесской таможни ДФСУ, подозреваемых в причастности к "схемам Курченко". Сам организатор преступной схемы Курченко находится в розыске. В июне этого года в ходе расследования уголовного производства суд конфисковал Одесский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий группе "ВЕТЭК" Сергея Курченко.

"В рамках заключения соглашения со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудиеи преступления преступной организации Курченко", - заявил тогда генпрокурор Юрий Луценко, добавив, что завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров. По данным ГПУ, вызванные преступной организацией убытки, активным участником которой является Курченко, в целом составляют более 14 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь