Штаб АТО: На Донбассе среди украинских военных есть потери

Штаб АТО: На Донбассе среди украинских военных есть потери
07:59 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины:Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один ранен.

Боевики за минувшие сутки 25 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Фейсбук в пятницу утром.

"В результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины вчера погиб. Еще один украинский воин получил ранения", – говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики открывали огонь 11 раз. Из стрелкового оружия и гранатометов обстреливались опорные пункты сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя, севернее - у Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино НВФ открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером возле Павлополя применили запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120-мм.

На донецком направлении было зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций. Утром и днем боевики сконцентрировали свой огонь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. Там НВФ неоднократно открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени - из вооружения БМП по оборонным укреплениям ВСУ в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Невельского. Вечером боевики провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицкого. Там применялись минометы калибра 120-мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении боевики 6 раз обстреливали опорные пункты ВСУ, но запрещенного оружия не применяли. Под огонь НВФ из гранатометов и других образцов пехотного вооружения в четверг попали подразделения ВСУ, которые держат оборону в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь