СЦКК дала оценку взрывам в Луганске

СЦКК дала оценку взрывам в Луганске
21:25 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: соцсети

Новости Украины:Взрывы в Луганске могут быть лишь первыми в череде терактов боевиков против мирных жителей.

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) предостерегает, что взрывы в Луганске 7-го июля, возможно, являются лишь началом серии подобных терактов против мирного населения со стороны незаконных вооруженных формирований.

"Следующие могут произойти в течение ближайших дней. Не исключено, за этим пойдет активизация действий НВФ ОРЛО и ОРДО, которая в дальнейшем может привести к существенному обострению ситуации на востоке Украины", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, опубликованном на странице Министерства обороны Украины в пятницу.

В центре Луганска прогремели два взрыва, есть жертвы
В центре Луганска прогремели два взрыва, есть жертвыЧитать полностью

Украинская сторона СЦКК напоминает, что еще 25-го июня предупреждала, что боевики ОРЛО могут прибегнуть к провокациям и даже терактам против мирного местного населения с целью компрометации и обвинения в этом Вооруженных сил Украины, чтобы сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая и привлечь внимание к этому во время проведения политических встреч на высшем международном уровне.

"К тому же, боевикам ОРЛО выгодно, чтобы эти взрывы произошли именно на территории ОРЛО, и, чтобы пострадавшие были жителями ОРЛО, потому что так легче обвинить в этом украинские спецслужбы с целью создания соответствующего фона во время обсуждения ситуации на востоке Украины на саммите G-20", - говорится в сообщении.

В СЦКК напоминают, что 7-го июня, около 16 и 17 часов, в центре Луганска прозвучали два взрыва. В первом случае взрывное устройство было заложено в мусорную урну, в другом взрывчатка сработала в автомобиле. По предварительным данным, в результате этих терактов один человек погиб, шестеро ранены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь