В Днепропетровской ОГА прошел масштабный обыск

В Днепропетровской ОГА прошел масштабный обыск
06:12 Вс, 9 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Генпрокуратура обыскала Днепропетровскую ОГА, были изъяты винчестеры и флешки.

Департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации обыскивали представители военной и Генеральной прокуратуры. Об этом сообщил в Фейсбуке советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Юрий Голик. "Вчера к нам с обыском в Облздрав приходили Генеральная Прокуратура и Военная прокуратура", - написал Голик.

По его словам, представители Генеральной и военной прокуратуры пришли в 7 утра, понятых привезли с собой. По требованию допустить заинтересованных понятых отказали. Запретили все снимать на видео. Забаррикадировались внутри помещения департамента. Изъяли все жесткие диски и флешки. Предполагается, что обыски проводились в рамках уголовного производства по делу о якобы растрате бюджетных средств при приобретении препаратов для проведения диализа.

По мнению чиновника, такая ситуация произошла из-за конкуренции и разборки между поставщиками. Он также отметил, что "под раздачу" попала не только Днепропетровская ОГА. В материалах дела еще несколько ОГА в других областях. Еще один советник Днепропетровского губернатора по вопросам помощи раненым в АТО Татьяна Губа ситуацию с обыском в департаменте здравоохранения в момент, когда врачи области спасают жизни раненых участников АТО и мирных жителей, считает недопустимой и просит Президента «заслушать доклад Генерального прокурора Юрия Луценко о событиях, которые происходили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА на основании решения суда».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь