Суд арестовал имущество киевского дельфинария "Немо"

Суд арестовал имущество киевского дельфинария "Немо"
18:34 Пн, 10 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины:В постановлении Хозяйственного суда Киева сообщается об аресте имущества дельфинария "Немо" в Киеве.

Имущество дельфинария "Немо" в Киеве арестовали. Об этом идет речь в постановлении Хозяйственного суда Киева, сообщает в понедельник "BBC Україна".

В постановлении отмечается, что Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует это дело еще с декабря 2016 года. Речь идет, в частности, о мошенничестве в особо крупных размерах, подделке документов и злоупотреблении властью.

Следователи установили, что в мае этого года предприятие "Ардал" передало в собственность частному лицу земельный участок, на котором расположено двухэтажное здание дельфинария "Немо", хотя целевое назначение участка - строительство и эксплуатация автозаправочного комплекса.

Кроме того, в Государственной архитектурно-строительной инспекции вообще нет информации о выдаче разрешения на строительные участки по этому адресу. Снести самовольно построенное здание в Голосеевском районе Киева суд требовал еще в 2013 году.

Поэтому земельный участок и дельфинарий, расположенный на нем, признали вещественными доказательствами в уголовном производстве. Сейчас это имущество запрещено использовать каким-либо образом. Прекратить работу дельфинария в Киеве неоднократно призывали экоактивисты. Осенью прошлого года Киевводоканал отсоединил "Немо" от канализации – из-за "постоянных нарушений".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь