Концерн Siemens подал судебный иск о возврате турбин из Крыма

Концерн Siemens подал судебный иск о возврате турбин из Крыма
16:52 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф finance.ua Фото: Twitter

Новости Украины:В связи с антироссийскими санкциями ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию Крымского полуострова.

Немецкий концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск против компании “Технопромэкспорт” (структура “Ростеха”) и петербургского совместного приятия “Сименс технологии газовых турбин”.

Об этом сообщает Finance.ua со ссылкой на Медузу. 

В Кремле заявляют, что крымские турбины Siemens изготовлены в РФ
В Кремле заявляют, что крымские турбины Siemens изготовлены в РФЧитать полностью

В картотеке дел не сообщается, в связи с чем подан иск, но в пресс-службе Siemens сказали, что они требуют «предотвратить дальнейшие поставки в Крым и вернуть ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения — Тамань».

“Иск подан. Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве”, – сказал представитель пресс-службы немецкого концерна Вольфрам Трост.

Как сообщалось ранее, 6 июля в СМИ появилась информация, что Россия в обход санкций осуществила поставку в оккупированный Крым немецких газовых турбин Siemens.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь