“Заблудившимся” в Украине сотрудникам ФСБ РФ грозит 10 лет тюрьмы

“Заблудившимся” в Украине сотрудникам ФСБ РФ грозит 10 лет тюрьмы
22:15 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф Фото: Укринформ

Новости Украины:“Заблудившихся” ФСБ-шников поместили в СИЗО, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Военнослужащим ФСБ Российской Федерации, задержанным 30 июня подразделениями Госпогранслужбы и Вооруженных Сил Украины на Херсонщине, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Об этом сообщила во вторник на своей странице в Facebook прокуратура Херсонской области.

Все это время они будут находиться в Херсонском СИЗО.

В МИД отреагировали на заявления РФ о блокаде Украиной Приднестровья
В МИД отреагировали на заявления РФ о блокаде Украиной ПриднестровьяЧитать полностью

"Прокуратурой области совместно со следственным отделом УСБУ в Херсонской области поставлено в известность о подозрении 2 военнослужащим Пограничного Управления ФСБ России, задержанным 30 июня 2017 года силами подразделений Государственной пограничной службы Украины и Вооруженных Сил Украины на территории Каланчакского района Херсонской области, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (преднамеренные действия с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителем власти по предварительному сговору группой лиц). Указанные лица выполняли служебные задания в интересах Российской Федерации на временно оккупированной территории АР Крым. Сегодня благодаря принципиальной позиции прокуратуры Херсонской области подозреваемой избрана (судом – ред.) мера пресечения в виде держания под стражей сроком на 2 месяца. Военнослужащих ФСБ РФ поместят в Херсонское СИЗО", - сообщила областная прокуратура.

Как отмечают в прокуратуре, за совершенное уголовное правонарушение подозреваемым угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без такой.

Досудебное расследование по данному делу продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь