СЦКК: Боевики ОРДЛО готовят очередные провокации с целью дискредитации ВСУ

СЦКК: Боевики ОРДЛО готовят очередные провокации с целью дискредитации ВСУ
06:39 Вт, 1 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: СЦКК заявляет, что боевики готовят новые провокации и систематически препятствуют СММ ОБСЕ в выполнении заданий по мониторингу ситуации на Донбассе.

Пророссийские боевики временно оккупированных территорий Донбасса готовят очередные провокации для дискредитации Вооруженных сил Украины перед очередным раундом Минских переговоров, сообщает Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

Пентагон разрабатывает план предоставления Украине летального оружия
Пентагон разрабатывает план предоставления Украине летального оружия Читать полностью

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что накануне очередного заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины СМИ ОРДО и ОРЛО обнародовали уже традиционный стандартный набор фальсификаций, который их представители намерены объявить 2 августа в Минске", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба Антитеррористической операции в Фейсбук.

Среди заявлений боевиков в СЦКК отмечают сообщения об увеличении количества обстрелов со стороны ВСУ "конечно же с применением оружия, запрещенного Минскими соглашениями" и заявления спикера боевиков Эдуарда Басурина о подготовке демонстративных обстрелов позиций ВСУ для "подготовки постановочных сюжетов обстрелов территории, подконтрольной ВСУ, с последующим обвинением ДНР в нарушении Минских соглашений".

Над домом одного из руководителей ГПУ сбили беспилотник НАБУ
Над домом одного из руководителей ГПУ сбили беспилотник НАБУЧитать полностью

"После таких "анонсов", как свидетельствуют последствия прошлых подобных заявлений, НВФ ОРДО довольно часто обстреливали Авдеевку, Марьинку и Красногоровку, а подконтрольные им СМИ высказывали подготовленное "возмущение" действиями ВСУ. Вполне вероятно, что и на этот раз ситуация будет развиваться именно по подобному сценарию. Вот, только в украинских и иностранных СМИ "обещанные постановочные материалы" вряд ли появятся, в отличие от СМИ ОРДЛО и Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Кроме того, Украинская сторона СЦКК отмечает, что боевики систематически препятствуют СММ ОБСЕ в выполнении заданий по мониторингу ситуации на Донбассе.

"Такими действиями НВФ ОРДО и ОРЛО в очередной раз демонстрируют откровенное пренебрежение Минскими соглашениями, желание дискредитировать ВСУ накануне заседания ТКГ и стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе", - отмечают в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь