В Одессе на 13 лет посадили террориста, изготовлявшего взрывчатку

В Одессе на 13 лет посадили террориста, изготовлявшего взрывчатку
10:08 Вт, 1 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Одессит, изготавливавший взрывчатку для террористов, получил 13 лет тюрьмы.

Апелляционный суд Одесской области вынес обвинительный приговор жителю Одессы, члену террористической группировки, который изготавливал кий взрывные устройства с целью использовать их во время терактов.

"Суд признал подрывника виновным по ст. 113 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сообщает пресс-центр СБУ во вторник.

В спецслужбе указали, что в июле 2015 года сотрудники СБУ нейтрализовали террористическую группировку, планировавшую ряд терактов на важных объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей. Во время обысков правоохранители изъяли взрывные устройства, комплектующие к ним, более 10 кг взрывчатого вещества, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символику так называемой "Новороссии" и др.

Среди задержанных злоумышленников оказался и житель Одессы, который изготавливал для террористов самодельные взрывные устройства. Во время обыска правоохранители изъяли у него детали для изготовления новых СВП. По заключению экспертов, они идентичны тем, которые использовались в терактах на Одесской железной дороге в апреле-июне 2015 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь