Пограничники морской охраны задержали еще одно иностранное судно

Пограничники морской охраны задержали еще одно иностранное судно
12:57 Вт, 1 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото: ГПСУ

Новости Украины: Украинская морская охрана задержала судно под флагом Белиза через заходы в порты Крыма.

Пограничники Одесского отряда морской охраны обнаружили факты нарушения запрета на заход в закрытых портов ВОТ Крыму еще одного иностранного судна заграничного следования.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ. Несмотря на то, что судно сменило флаг и название, пытаясь запутать правоохранительные органы, пограничники тщательно отслеживали путь судна по уникальному идентификатору судна (ИМО).

Теплоход SAN PORFYRIOS под флагом Белиза был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Грецию.

Украинские морпехи поехали на учения в Болгарию
Украинские морпехи поехали на учения в БолгариюЧитать полностью

По предварительным данным, судно под названием Sava Lake под флагом Панамы и тем самым ИМО, которое несет на борту тх SAN PORFYRIOS, неоднократно на протяжении 2014-2015 годов заходило во временно закрытые порты Автономной Республики Крым.

"На борту имеются документы, в которых зафиксированы неоднократные заходы SAN PORFYRIOS в закрытые порты АР Крым", - говорится в сообщении пограничников. Один из помощников капитана дважды был в портах АР Крым на этом судне, а потому является нарушителем законодательства о ВОТУ, ему запрещено въезжать в Украину в течение 3 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь