Чиновников в мэрии Запорожья подозревают в передаче секретных данных боевикам

Чиновников в мэрии Запорожья подозревают в передаче секретных данных боевикам
15:58 Вт, 1 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СБУ ищет в мэрии Запорожья спецсредства, которыми в 2016 году передавалась информация боевикам

Причиной обысков, проводимых во вторник в кабинетах городского головы Запорожья и его заместителей, стала информация правоохранительных органов о том, что из запорожской мэрии по ночам с помощью спецсредств передавалась информация на оккупированную территорию Донбасса, рассказал журналистам запорожский городской голова Владимир Буряк.

Он отметил, что обыски в мэрии Запорожья проходят на основании постановления Жовтневого районного суда Запорожья, согласно которому в кабинетах заместителей мэра и самого городского головы разыскиваются "предметы и документы, которые имеют значение для досудебного расследования, а именно системы аудио- и видеонаблюдения – веб-камеры, кабеля, модемы, роутеры, системные блоки персональных компьютеров, ноутбуков, планшетов, жестких дисков и другие носители информации".

Также городской голова Запорожья процитировал постановления суда на обыск в мэрии, согласно которому "досудебным расследованием установлено, что в начале 2016 года из служебных кабинетов с устройств специальной связи неизвестными лицами передавалась информация на оккупированную территорию Донецкой области".

"Имеется в виду, что в ночное время кто-то что-то передает в ДНР, какие-то ведомости? Это абсурд! Наверное, на сегодняшний день кому-то выгодно дестабилизировать обстановку в Запорожье. В Запорожье спокойно на сегодняшний день",- прокомментировал В.Буряк.

На данный момент обыски в здании Запорожской мэрии продолжаются, их проводит СБУ, сотрудники которой сообщили, что работа затянется еще на несколько часов.

В облуправлении спецслужбы пока официально не комментируют причины и результаты обысков в мэрии.

Как сообщалось, ранее об обысках в здании Запорожской мэрии сообщили в правоохранительных органах Запорожья. По данным правоохранителей, в кабинетах чиновников якобы ищут спецсредства, которые могут быть использованы для утечки информации.

Также во вторник НАБУ проводит обыски в Запорожской областной клинической больнице, задержан главный врач медучреждения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь