В Киеве задержали австрийца, разыскиваемого за растление малолетних детей

В Киеве задержали австрийца, разыскиваемого за растление малолетних детей
18:28 Вт, 1 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: В декабре 2016 года подозреваемый бежал в Украину, где и скрывался до сегодняшнего дня.

Сотрудники уголовного розыска задержали 57-летнего гражданина Австрии, который скрывался от правоохранительных органов на территории Украины. Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции.

"Оперативники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в городе Киеве в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали мужчину, который находился в международном розыске", - говорится в сообщении.

Установлено, что в декабре 2016 года 57-летний гражданин Австрии был объявлен в международный розыск по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 206, ст. 207, ст. 212 УК Австрии, по факту совершения действий сексуального характера в отношении малолетних.

"От компетентных органов Австрии была получена информация, что разыскиваемый с целью избежания уголовной ответственности в декабре 2016 года бежал в Украину, где и скрывался до сегодняшнего дня", - сообщили в полиции.

Правоохранители отметили, что мужчину задержали на территории жилого массива Виноградарь в Киеве.

Сейчас решается вопрос об его экстрадиционном аресте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь