В Одессе вынесен вердикт диверсанту, готовившему взрывы на стратегических объектах

В Одессе вынесен вердикт диверсанту, готовившему взрывы на стратегических объектах
03:07 Ср, 2 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото: из открытых источников

Новости Украины: В Одессе к 13 годам тюрьмы приговорили участника диверсионной группы, готовившей взрывы на стратегических объектах.

В Одессе к 13 годам лишения свободы приговорен участник нейтрализованной в 2015 году диверсионной группы, планировавшей ряд взрывов на стратегических объектах Одесской и Николаевской областей.

Как сообщили в пресс-службе Управления СБ Украины в Одесской области, установлено, что диверсионная группа планировала серию взрывов на важных объектах инфраструктуры указанных регионов. Во время обысков правоохранители изъяли взрывные устройства, комплектующие к ним, более 10 кг взрывчатого вещества, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символику так называемой «Новороссии» и пр.

В Киеве полиция достала из мусорного бака голого мужчину: думали – бомба
В Киеве полиция достала из мусорного бака голого мужчину: думали – бомбаЧитать полностью

«Вместе с другими злоумышленниками сотрудники спецслужбы задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал для злоумышленников самодельные взрывные устройства. Во время обыска правоохранители изъяли у задержанного детали для изготовления новых СВП. По заключению экспертов, они идентичны тем, что использовались во взрывах на Одесской железной дороге в апреле-июне 2015 года», - отметили в пресс-службе.

Накануне суд признал подрывника виновным по ст. 113 (диверсия) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевым припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде тринадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Украина готовит иск к РФ из-за Керченского моста
Украина готовит иск к РФ из-за Керченского мостаЧитать полностью

Как сообщалось ранее, в 2015 году в Одесском регионе произошел ряд терактов на железной дороге, в том числе, под движущимися поездами.

В начале июля 2015 года СБУ задержала более 10 человек, причастных ко взрывам на железной дороге в Одессе.

В ходе проведения третьего этапа антитеррористической операции была обезврежена террористическая группа, в состав которой входили жители Одессы и Николаева. Задержанные планировали взрывы, в частности, на железнодорожных путях, вблизи волонтерских центров, мостов и в военных частях.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь