На Донбасе в детсаде отравились дети

На Донбасе в детсаде отравились дети
Обновлено 11:30 Ср, 2 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников
Шесть детей отравились в одном из детсадов Донецкой области, полиция начала уголовное производство по факту отравления шестерых детей.

Полиция начала уголовное производство по факту отравления шестерых детей в одном из дошкольных заведений в г.Белицкое Покровского района Донецкой области.

Как сообщает в среду управление Национальной полиции в Донецкой области на странице в соцсети Фейсбук, шестеро детей отравились и были госпитализированы еще 5 дней назад, однако ни администрация дошкольного учреждения, ни медики в полицию по этому поводу не обращались.

Материалы по факту группового инфекционного заболевания шестерых детей, которое произошло в период с 27 по 29 июля, поступили по почте в Добропольское отделение полиции только во вторник, 1 августа, от Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Пострадавшие дети в возрасте от 2 до 3 лет были госпитализированы в инфекционное отделение Добропольской городской больнице. Сейчас здоровью малышей ничего не угрожает", - сказано в сообщении полиции.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

В рамках проведения досудебного расследования правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, а также причины несвоевременного сообщения об отравлении сотрудниками детского учреждения и медработниками.

"Детский сад закрыт до выяснения всех обстоятельств. В помещении полицейскими при участии СЭС проводится тщательный осмотр", - сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь