На Закарпатье из-за аномальной жары сократили рабочий день

На Закарпатье из-за аномальной жары сократили рабочий день
11:18 Ср, 2 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Распоряжение вступает в силу сегодня, будет действовать сокращение до 10 августа.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о сокращении рабочего дня в регионе на один час из-за аномальной жары.

Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Именно в этот период синоптики прогнозируют в области аномально высокую температуру воздуха.

В ОГА уточнили, что по прогнозам, на большей части Закарпатья ожидается до 36 градусов тепла, а в южных районах - Берегововском и Виноградовском - до 38 градусов жары.

"Африканская" жара не отступает: местами до +37
"Африканская" жара не отступает: местами до +37Читать полностью

"Продуктивно работать в таких условиях можно разве что в оборудованных кондиционерами помещениях, которых немного. Для остальных работников (особенно тех, кто работает под открытым небом), лучше изменить режим работы и сократить рабочее время на час", - цитирует пресс-служба Геннадия Москаля.

Недоработанные с 2 по 10 августа часы будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется, согласно предварительным данным, от 28 августа по 5 сентября.

В соответствии с распоряжением Москаля, учреждениям и предприятиям всех форм собственности рекомендуется изменить рабочий график работников, увеличить технологические перерывы, ограничить выполнение работ повышенной опасности и тому подобное.

В ОГА также уточнили, что исторический максимум температуры воздуха в Закарпатье был зафиксирован 15 июля 1952 в Ужгороде - плюс 38,6 градуса и 22 августа 2012 в Берегово - плюс 38,6 градуса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь