Главврачу Запорожской облбольницы вручили подозрение

Главврачу Запорожской облбольницы вручили подозрение
18:55 Ср, 2 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Главному врачу Запорожской областной больницы объявлено о подозрении.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во вторник сообщили о подозрении в совершении преступлений задержанному в тот же день главному врачу Запорожской областной больницы.

Как сообщается на официальном сайте НАБУ, главврач подозревается в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. "Должностное лицо подозревается в организации незаконной закупки автомобилей скорой помощи, в результате чего государству нанесено 13 млн грн убытков", - сообщается на сайте антикоррупционного бюро.

Как сообщалось, главный врач Запорожской областной больницы был задержан 1 августа во время следственных действий в медучреждении в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебными лицами Запорожской обладминистрации и Запорожской клинической больницы своим служебным положением, в результате чего интересам государства нанесены убытки в особо крупных размерах.

НАБУ задержало главврача Запорожской областной больницы

По версии следствия, задержанный в сговоре с другими служебными лицами больницы и обществом с ограниченной ответственностью в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета по программе субвенции местным бюджетам на приобретение медицинского транспорта и оборудования для учреждений здравоохранения.

В результате для потребностей возглавляемого им коммунального медицинского заведения за бюджетные средства было приобретено 26 единиц легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры которых не отвечали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной. Также, по версии следствия, в результате этих действий государству были нанесены убытки на общую сумму 13 миллионов гривень.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь