Правоохранители проводят обыск в горсовете Бучи

Правоохранители проводят обыск в горсовете Бучи
19:40 Ср, 2 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Прокуратура

Новости Украины: Правоохранители провели обыск в горсовете Бучи в рамках дела о декларировании недостоверной информации.

Следователи прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в среду провели санкционированный судом обыск в помещениях Бучанского городского совета (Киевская обл.) с тем, чтобы найти документы и доказательства в уголовном производстве по факту декларирования недостоверной информации одним из руководителей органов местного самоуправления.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, следователь обратился с запросом о получении определенных документов, однако ответ на его запрос так и не поступил.

В облпрокуратуре указали, что в ходе досудебного расследования установлены многочисленные факты незаконной регистрации прав на недвижимое имущество, введенное в эксплуатацию вопреки установленному порядку, а затем реализованное физическим и юридическим лицам.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

Правоохранители проводят обыски в Киевской ОГА

В прокуратуре указали, что служебные лица горсовета выдавали необходимые документы в добровольном порядке.

В свою очередь, юридический отдел Бучанского горсовета сообщил, что это уголовное производство не касается сотрудников горсовета, фигурант дела - один из владельцев недвижимости в Буче.

"Данное уголовное производство не касается сотрудников Бучанского городского совета, а его фигурантом является один из владельцев недвижимого имущества в городе Буча, чьи анкетные данные в интересах следствия не разглашаются", - говорится в сообщении юротдела горсовета на странице в Фейсбуке в среду вечером.

В медучреждении и мэрии Запорожья идут обыски

В отделе отмечают, что во время обыска сотрудники исполнительного комитета горсовета "всесторонне способствовали проведению следственных действий, предоставляли все необходимые документы и другую методическую помощь".

По данным юротдела, после завершения следственных действий и составления протокола около 15.00 должностные лица прокуратуры и СБУ покинули помещение городского совета Бучи.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь