В Киеве протестующие заблокировали Харьковское шоссе

Смотрите фото (3)
В Киеве протестующие заблокировали Харьковское шоссе
09:52 Чт, 3 Август 2017 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: В Киеве протестующие из-за отсутствия электроснабжения в некоторых домах заблокировали Харьковское шоссе, также остановлено движение трамваев.

Харьковское шоссе в Киеве перекрыто от Ленинградской площади до Института химии в связи с протестом жителей домов на Войцеховского против отключения им энергоснабжения, сообщает Украинская правда.

На остановке Гашека, 12, не ходят ни трамваи, ни автобусы от 7 вечера среды.

По словам представителя патруля, который перекрыл дорогу на остановке Ярослава Гашека, неизвестно, когда восстановят движение, поскольку люди требуют, чтобы к ним вышли представители власти.

По данным полиции, с вечера до людей никто от властей не выходил.

С вечера протестовало около 300 человек, с раннего утра было порядка 100, в 9 утра – порядка 70-ти: кто-то ушел на работу, люди меняются.

Протестующие положили на дороге щитки, пару шин, бутылки с водой. Машины полиции стоят по обе стороны перекрытого участка улицы.

Жители пропускают только "скорую" и пожарные машины.

По состоянию на 8:30 не ходят даже маршрутки, они доезжают до Ленинградской площади – и разворачиваются.

По состоянию на 9:05 заместитель директора департамента – начальник управления жилищно-коммунальной политики КГГА Александр Малыхин и представительница администрации Днепровского района вышли к людям.

По их словам, общий долг по домам "Семейный уют", "Стародарницкий", "Флагман" и "Лего-хаус "составляет 3 миллиона 100 тысяч гривен.

В центре Киева вооруженные грабители похитили 5 миллионов гривень
В центре Киева вооруженные грабители похитили 5 миллионов гривеньЧитать полностью

Сейчас ждут представителя "Киевэнерго", чтобы провести сверку задолженности.

Жители требуют, чтобы с каждым заключили персональные договора.

Расходиться они не собираются.

По состоянию на 9:10 приехал автобус с представителями Нацгвардии для обеспечения правопорядка. Впрочем, пока все мирно и митингующие не планируют силовых действий.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь