В Днепре люди находились в "реабилитационном центре" против их воли

В Днепре люди находились в "реабилитационном центре" против их воли
17:32 Чт, 3 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины: В помещении одного из благотворительных фондов в Днепре правоохранители обнаружили 30 лиц, 11 из которых удерживались против их воли.

Как сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области люди, находясь в так называемом "реабилитационном центре", располагавшемся в почти не приспособленном для проживания помещении частного дома в Днепре, якобы проходили курс реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости. На основании договора аренды указанное помещение использовалось одним из благотворительных фондов.

"Во время осмотра места происшествия правоохранителями установлено пребывания в доме 30 чел., 11 из которых - против собственной воли", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту незаконного лишения свободы одиннадцати человек Днепропетровская местная прокуратура №1 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы).

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства, при которых потерпевшие попали в центр, условия их содержания, основания пребывания в учреждении, а также применение к ним физического или психологического насилия. Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь