Когда в Украине спадет жара: прогнозы синоптиков

Когда в Украине спадет жара: прогнозы синоптиков
12:17 Пт, 4 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Ожидается, что температура в августе будет в пределах средних многолетних значений.

Об этом заявила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

По ее словам, температура будет "в районе 24 градусов". Также она сказала, что не будет достигнута месячная норма осадков.

"Мы ожидаем осадки ниже нормы, то есть это ниже 80% средних многолетних осадков", - подчеркнула она.

"На большей территории Украины в августе мы ожидаем дефицит осадков", - сказала Мартазинова.

По ее словам, температура в августе будет в пределах средних многолетних значений.

Она сообщила, что понижение температуры "в августе ожидается к 7-8 числу, когда температура на западе Украины будет падать и будет понижаться температура на всей территории Украины".

Аномальная жара сохранится в шести областях Украины
Аномальная жара сохранится в шести областях УкраиныЧитать полностью

Она подчеркнула, что потом температура опять повысится, но не до 35 градусов. По ее словам, температура будет в пределах 30 градусов днем. "Начиная с 13 числа идет понижение температуры из западной территории Украины... Но наибольшее похолодание будет в конце месяца — августа", - сказала Мартазинова.

Она добавила, что "сейчас эту жару мы с вами должны пережить и после 10 числа будет уже понижение температуры. А дальше уже начинается осень — с середины августа, когда температурный режим не будет достигать таких высоких температур".

По ее словам, в августе будут "незначительные осадки".

Мартазинова сообщила, что с 14 числа будут осадки сначала на западной Украине, а с 24 августа "займут практически всю территорию Украины". "И 27-28 августа будут очень сильные осадки, то есть первая половина августа с незначительными осадками, как вчера, а со второй половины, когда происходит похолодание, следует ожидать больших осадков ливневого характера, но уже без гроз", - добавила она.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь