На Донбассе боевики применяют запрещенное оружие

На Донбассе боевики применяют запрещенное оружие
15:27 Пт, 4 Август 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины: По словам Хуга, в настоящее время объемы использования запрещенного Минскими соглашениями оружия низкие, если сравнивать с предыдущими периодами этого года.

На прошлой неделе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали рост числа случаев использования запрещенного Минскими договоренностями оружия на Донбассе, в то же время количество нарушений режима тишины уменьшилось на 20%.

АТО: Боевики нарушают "тишину" на всех направлениях, карта обстрелов
АТО: Боевики нарушают "тишину" на всех направлениях, карта обстреловЧитать полностью

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"На прошлой неделе СММ ОБСЕ в Украине зафиксировала 20% уменьшения количества нарушений режима прекращения огня, несмотря на то, что количество случаев применения минометов и артиллерии возросло - 137 случаев на прошлой неделе против 88 за позапрошлую неделю", - сказал Хуг.

По его словам, сейчас объемы использования запрещенного Минскими соглашениями оружия относительно низкие, если сравнивать с предыдущими периодами этого года, в частности - с началом февраля и серединой апреля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь