На ПАО «Лисичанскуголь» шахтеры устроили забастовку

На ПАО «Лисичанскуголь» шахтеры устроили забастовку
15:46 Пт, 4 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: Рабочие шахт снова бастуют через задолженности по заработной плате.

79 рабочих шахт им. Капустина и "Новодруживська" ПАО "Лисичанскуголь", в котором работают 4800 шахтеров, возобновили забастовку с требованием выплаты задолженности по заработной плате.

О ситуации на угольном предприятии рассказали в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

В Кривом Роге митингуют шахтеры: требуют зарплаты до €1000
В Кривом Роге митингуют шахтеры: требуют зарплаты до €1000Читать полностью

"На днях они уже получили порядка 36 млн грн из 40 млн грн текущей задолженности. Сейчас переговоры по решению этого вопроса продолжаются. Однако, нынешнее требование бастующих – погашение долга в полном объеме", - отмечается в сообщении пресс-службы ОГА.

Как сообщалось ранее, после встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с инициативной группой шахтеров ПАО "Лисичанскуголь", которую организовал председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз, работникам предприятия было обещано до 2 августа погасить текущую задолженность в размере месячного фонда заработной платы.

К 24 августа должны быть окончательно погашены долги по зарплате за 2017 год, а до 1 апреля 2018 года обещают рассчитаться за декабрь 2015 и 2016 годов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь