Прокуратура АРК: Приговор Балуху - дискриминация по национальному признаку

Прокуратура АРК: Приговор Балуху - дискриминация по национальному признаку
16:22 Сб, 5 Август 2017 Телеграф

Новости Украины: В ведомстве подчеркнули, что приговор Владимиру Балуху является грубым пренебрежением нормами и принципами международного гуманитарного права.

Прокуратура АР Крым даст правовую оценку действиям всех причастных к незаконному преследованию украинского активиста Владимира Балуха и вынесению ему приговора. Об этом заявил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов, сообщает Украинская правда со ссылкой на прокуратуру АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым будет дана надлежащая правовая оценка действиям незаконно назначенных "следователей", "оперативных работников", "прокуроров" и "судей", причастных к незаконному преследованию гражданина Украины Владимира Балуха и вынесению приговора", - заявили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что приговор активисту является "актом не только незаконного привлечения к ответственности по политическим мотивам, но и свидетельством дискриминации по национальному признаку, нарушением неотъемлемых базовых прав человека и грубого пренебрежения нормами и принципами международного гуманитарного права".

Как известно, так называемый суд в Крыму приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Защита Балуха заявила, что дело против него сфабриковано ,и его приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

В декабря 2013 года Балух вывесил над своим домом в крымском селе флаг Украины. После оккупации началось преследование Балуха.

По месту жительства активиста и его матери представители незаконно образованных правоохранительных органов и сотрудники ФСБ под разными надуманными предлогами 4 раза проводили обыски, а во время последнего "обыска" Балуха задержали за якобы найденные на чердаке его дома боеприпасы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь