Вверх
Мобильная версия

Боевики "ДНР" препятствовали миссии ОБСЕ проехать в направлении границы РФ

ОБСЕ
11:24 Ср, 9 Август 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Вооруженный член "ДНР", который находился на блокпосту, не позволили патрулю СММ проехать в направлении границы РФ.

Вооруженные члены "ДНР" препятствовали доступу наблюдателей в неподконтрольных правительству районах на Донбассе на юг и восток от Новоазовска вблизи границы с Российской Федерацией. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за сутки на основе информации, поступившей по состоянию на вечер 7 августа.

"Вооруженный член "ДНР", который находился на блокпосту, расположенном на автодороге Е58 севернее подконтрольного "ДНР" города Новоазовск, не позволил патрулю СММ проехать ни на юг в город, ни на восток в направлении границы с Российской Федерацией. По его словам, команде миссии не позволено проезжать до Новоазовска или подконтрольного "ДНР" пгт Седово. СММ проинформировала об этом СЦКК", - говорится в сообщении.

При этом СММ ОБСЕ зафиксировала меньше нарушений режима прекращения огня, но больше взрывов в Донецкой и Луганской областях в сравнении с предыдущими сутками.

Как отмечается, в Донецкой области миссия констатировала увеличение количества взрывов, если сравнивать с предыдущими сутками - 80 против ориентировочно 36 соответственно. При этом в Луганской области также зафиксировано большее количество взрывов по сравнению с прошлыми сутками - 39 против 31 соответственно.

Наблюдатели продолжали осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств.

"Поздно вечером 5 августа камера СММ на участке разведения в районе Золотого зафиксировала одно нарушение режима прекращения огня, которое, по оценке, произошло за пределами участка разведения", - говорится в отчете.

Доступ миссии, как на этих участках, так и в других районах оставался ограниченным, отметили в миссии.

СЦКК, как отмечается, не смог помочь разминированию моста в Счастье, где патрулю миссии вновь было отказано в доступе. Наблюдатели посетили два приграничные районы, которые не контролируются правительством.

Напомним, в ОБСЕ призвали разминировать дороги на Донбассе для проезда гражданских.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017