Суд продлил меру пресечения подозреваемого в причастности к убийству Вороненкова

Суд продлил меру пресечения подозреваемого в причастности к убийству Вороненкова
20:28 Чт, 10 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости Украины: Суд Киева продлил содержания под стражей до 8 октября 2017 года задержанного по подозрению в причастности к убийству.

Сегодня, 10 августа, суд столицы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 октября 2017 года включительно для 36-летнего жителя города Павлоград, задержанного по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В четверг, 10 августа 2017 года, по ходатайству прокуратуры города Киев Голосеевский районный суд столицы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для 36-летнего жителя города Павлоград Днепропетровской области, который был задержан по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. По решению суда срок содержания под стражей продлен до 8 октября 2017 года включительно", - говорится в сообщении.

Суд разрешил специальное досудебное расследование в отношении Арбузова
Суд разрешил специальное досудебное расследование в отношении АрбузоваЧитать полностью

Как известно, мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины, то есть умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако и сам получил ранения. Стрелок умер в больнице.

Вороненков в декабря 2016 года вместе со своей женой, также бывшим депутатом Госдумы, Марией Максаковой переехал в Украину, а 14 февраля 2017 года сообщил о получении украинского гражданства. В Украине бывший российский депутат дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь