Подозреваемым в растрате средств на проект "Стена" назначили суму залога

Подозреваемым в растрате средств на проект "Стена" назначили суму залога
14:59 Пт, 11 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укринформ

Новости Украины: Семерым подозреваемым назначили 25,5 миллиона залога.

Семеро подозреваемых в растрате средств на проект "Стена" арестованы, суммарный размер залога – около 25,5 миллиона гривень.

Об этом сообщает в Фейсбуке Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Задержан еще один фигурант дела о хищениях на проекте "Стена"
Задержан еще один фигурант дела о хищениях на проекте "Стена"Читать полностью

"В течение 10-11 августа 2017 Соломенский районный суд Киева, рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал меру пресечения семи подозреваемым в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (так называемый проект Стена)", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что арестованы начальник Управления строительства департамента ресурсного обеспечения Госпогранслужбы, которому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3,2 млн грн; старший офицер Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 500 тыс. грн; бывший начальник Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ - содержание под стражей с альтернативой залога в размере 8,2 млн грн; директор ООО "АЗИ" - содержание под стражей с альтернативой залога в 3,6 млн грн; бывший директор ГП "Черниговский облавтодор" ГАК "Автомобильные дороги Украины" - содержание под стражей с альтернативой залога в размере 500 тыс. грн; директор и учредитель ООО "Стройцентр "Витязь"- содержание под стражей с альтернативой залога в размере 8,2 млн грн; лицо, которое исполняло роль посредника - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,2 млн грн.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство детективов и прокуроров в полном объеме, отметили в САП.

Как сообщалось, 8 августа детективы НАБУ и прокуроры САП сначала задержали шестерых человек по подозрению в причастности к хищению средств так называемого проекта "Стена".

Среди задержанных - должностные лица Государственной пограничной службы и предприятий-подрядчиков. В тот же день был задержан еще один человек, который, по версии следствия, исполнял роль посредника.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь