Вверх
Мобильная версия

Дела Майдана: подозреваемого экс-беркутовца отпустили под домашний арест

Печерский районный суд
22:41 Пт, 11 Август 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Украины: Экс-беркутовец Богдан Мельник, находился в СИЗО с июля, решением Печерского суда Мельник был помещен под домашний арест до 12 октября.

Печерский районный суд города Киева отпустил под домашний арест экс-беркутовца Богдана Мельника, которого подозревают в избиении активистов "Автомайдана".

Об этом сообщает "Тиждень.ua".

"Экс-сотрудник второй роты "Беркута" будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 12 октября", - говорится в сообщении.

Суд постановил, что Мельник будет сидеть под круглосуточным домашним арестом по месту регистрации в Новоднестровске (Черновицкая область), однако будет вынужден являться по любому вызову следователя. Решение суда вступит в силу с 10:00 13 августа. До тех пор экс-беркутовец будет находиться в СИЗО.

Суд арестовал имущество бывшего прокурора Суса

Мельник находился в СИЗО с июля. До этого он был объявлен в розыск, начиная с февраля 2017 года. Его подозревают в избиении активистов "Автомайдана" в январе 2014 года.

Прокуратура ходатайствовала продлить меру пресечения в виде содержания под стражей. В частности, прокурор Олег Гаркуша сослался на то, что досудебное расследование по делу продлено до 13 ноября 2017 года и существует риск, что Мельник сможет влиять на свидетелей, а также на своих бывших коллег, которые также являются фигурантами дела.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром