Вверх
Мобильная версия

В Киеве проведут аукцион картин ради политзаключенных

Благотворительный аукцион
13:32 Вс, 13 Август 2017 Телеграф
Фото: krymr.com

Новости Украины: Лоты для аукциона – вышитые картины – предоставила мастерица, переселенка из аннексированного Крыма, стартовые цены на них – от 500 гривен.

В воскресенье, 13 августа, в Киеве состоится благотворительный аукцион в поддержку украинских политузников, которые удерживаются в России, пишет Крым.Реалии.

Как сообщают организаторы, это будет вторая попытка провести мероприятие. Изначально аукцион должен был состояться 27 июля, но его перенесли из-за неблагоприятных погодных условий.

13 августа аукцион стартует в 18:00 в столичном кафе "Пицца "Ветерано". Его организовывают советник министра иностранных дел Украины по вопросам политзаключенных Геннадий Афанасьев и общественная организация "Евромайдан-Крым".

"С момента начала оккупации Крыма и войны на востоке Украины более 48 наших граждан стали заложниками Российской Федерации. Они безосновательно удерживаются в российских тюрьмах, некоторые даже уже осуждены по необоснованным обвинениям к лишению свободы на десятки лет. Украинские политзаключенные в России не имеют надлежащей финансовой поддержки. Наш общественный долг – морально и финансово поддержать их!", – отмечают организаторы.

Лоты для аукциона – вышитые картины – предоставила мастерица, переселенка из аннексированного Крыма. Стартовые цены на них – от 500 гривен.

Все средства, вырученные от их продажи, пойдут на поддержку политзаключенных украинцев и подарки им ко Дню независимости Украины. Всего организаторы планируют помочь 48 политзаключенным.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне