Вверх
Мобильная версия

За наркобизнес в столице осудили россиян и украинцев

Троих киевлян лишили свободы
17:41 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вступил в силу вердикт Апелляционного суда столицы относительно 5 человек, которые занимались контрабандой наркотиков в Украину.

Речь идет о 2-х гражданах России и трех гражданах Украины.

Они признаны виновными в таких преступлениях, как контрабанда и незаконный сбыт психотропов, незаконная переправка лиц через границу, а также побег из-под стражи. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным СБУ, контрабанду аналогов очень опасных психотропных средств из Азии в Украину наладили 2-е граждан России. К распространению психотропов в Украины российские наркодельцы привлекли 3-х жителей Киева. Всех участников накробизнеса задержали в конце 2010 года сотрудники СБУ.

Управление СБУ в Киевской области установило, что 2-е россиян прибыли в Украину с целью сбыта наркотиков.

Поставки психотропов осуществлялись через международные почтовые экспресс-отправления. Для получения этих психотропов в столице россияне и привлекли 2-х жителей Киева. Сбывали курительные смеси с запрещенными веществами через 3-го киевлянина, который владел киоском с бижутерией, а также сувенирной продукцией вблизи одной из станций киевского метрополитена.

Тут продавались смеси синтетических психотропов, которые маскировались под табачные дезодорирующие средства. Апелляционный суд Киева за контрабанду наркотиков, их сбыт, а также побег из-под стражи 2-х россиян приговорил к 9 и 10 годам лишения свободы. Кроме того, предусмотрена конфискация принадлежащего преступникам имущества. 3-х киевлян лишили свободы на сроки от 1 года 9 месяцев до 5 лет (также с конфискацией имущества).

По материалам УНН

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки