Вверх
Мобильная версия

В Киеве зафиксировано многократное превышение допустимой загрязненности воздуха

Загрязнения воздуха в Киеве
10:44 Сб, 19 Август 2017 Телеграф
Фото: podrobnosti.ua

Новости Украины: В КГГА отмечают, что с 16 августа в столице наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

В ряде районов Киева 17-18 августа зафиксировано 4-5-кратное превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) вредных примесей в приземном слое воздуха, сообщает Киевская городская государственная информация со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

"17 и 18 августа уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных значений ПДК в районах Бессарабской, Демиевской и площади Победы, улицы Довженко. Уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-5 среднесуточных значений ПДК в районах Бессарабской и Демиевской площадей, а также улиц Довженко, Попудренко, Каунасской. Превышение максимальных значений ПДК оксидом углерода - 1-2,4 в районах Бессарабской, Демиевской и площади Победы, Оболонского проспекта, улицы Довженко", - говорится в сообщении.

В КГГА отмечают, что с 16 августа в столице наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По прогнозу Гидрометцентра, такие метеорологические условия - антициклональный характер погоды, высокая температура воздуха, слабый ветер в приземном слое и уровень загрязнения с тенденцией к дальнейшему росту сохранятся в Киеве до понедельника, 21 августа.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты