Вверх
Мобильная версия

В Крыму ФСБшники заставили крымских татар разойтись с мирного мероприятия

Мирный протест в Крыму
14:52 Вс, 20 Август 2017 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Украины: В Крыму на территории базы отдыха "Ковбой", вооруженные каратели начали демонстрацию устрашительной подготовки к разгону мирных людей.

В Крыму вооруженные сотрудники ФСБ дали крымским татарам, которые собрались на памятное мероприятие к 30-летию массовых митингов в Москве, 10 минут, чтобы разойтись. Об этом написал на своей странице в Facebook глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Только что вооруженные ФСБшики, оцепившие территорию базы отдыха в селе Акъ-Къая (Белая Скала) близ Къарасувбазара (ныне - Белогорск), где было намечено на сегодня проведение памятного мероприятия, посвященного 30-летию массовых митингов на Красной площади в Москве летом 1987 года, дали собравшимся крымским татарам 10 минут, чтобы разойтись", - написал Р.Чубаров.

По его словам, одновременно "вооруженные каратели начали демонстрацию устрашительной подготовки к разгону мирных людей".

Ранее Р.Чубаров сообщил, что десятков вооруженных людей в масках и российская полиция перекрыли вход на территорию базы отдыха "Ковбой" якобы из-за поступившем сообщении о наличии на территории базы "схрона с оружием".

На территории этой базы в воскресенье в 12:00 должно было начаться мероприятие, посвященное 30-летию проведения массовых митингов крымских татар в Москве летом 1987 года.

По сообщению главы Меджлиса, на территорию базы оккупанты не пропускали ни участников митинга, ни журналистов. Кроме того, был задержан один из организаторов этого мероприятия Бекир Умеров.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)