Чиновники-вымагатели были пойманы на взятке

Чиновники-вымагатели были пойманы на взятке
00:00 Сб, 2 Февраль 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Глава управления государственной сельхозинспекции в Запорожской области вымогал и получил взятку в размере 10 тысяч гривен.

Как сообщили агентству в руководстве главка милиции в Запорожской области, 29 января сотрудники госслужбы по борьбе с экономической преступностью ( УГСБЭП) задержали на горячем – во время получения взятки - двух чиновников : начальника управления государственной сельхозинспекции в Запорожской области, а также сотрудника инспекции. "10 тысяч гривен - во столько была оценена чиновниками "финансовая благодарность" от местного фермера за уменьшение штрафов за нарушения, выявленные в деятельности агрохозяйства" - рассказали в главке милиции. По данному факту прокуратурой Коммунарского района Запорожья открыто криминальное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины – "получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь