Вверх
Мобильная версия

На Донетчине в поселке возник пожар из-за обстрела боевиков

Пожар
21:49 Пн, 21 Август 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины: Вследствие обстрелов боевиками Жованки на трех улицах сгорели дома.

В поселке Жованка (Бахмутский район, Донецкая обл.) в результате обстрела боевиков полностью сгорели или повреждены огнем 8 домов, в том числе 5 нежилых, при чем после того, как пожарные ликвидировали возгорание, боевики вновь возобновили обстрел, сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Пророссийские наймиты снова натворили беды: в результате боевых действий на трех улицах в Жованке (Вернадского, Мануильского и Журавского) произошли пожары. Как доложил мне Владимир Весёлкин, председатель ВГА Зайцево, обстрел начался примерно в 14:30. Снаряд попал в сарай на улице Журавского и начался пожар. Кроме того, загорелась и трава на Вернандского. ГСЧС прибыли на место и застали уже 5 сгоревших нежилых домов, в огне - еще три", - написал П.Жебривский в своей странице в Фейсбук в понедельник вечером.

По словам главы Донецкой ОВГА, по состоянию на 17:30 огонь уже ликвидировали, но боевики возобновили обстрел, "и чем он завершится, один Господь знает".

П.Жебривский также сообщил, что к районной власти и обладминистрации за помощью обращалось облуправление ГСЧС, на что он дал команду всячески содействовать спасателям - горючим и подвозом воды: "Работы у них в это время крайне много. В Водяном Ясиноватского района утром горели 8 нежилых зданий и 3 сарая. В 11:21 пожарные расчеты прибыли туда и только до 17:30 смогли потушить огонь".

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции