ОБСЕ: На Донбассе меньше обстрелов и запрещенное оружие

Автор
1
ОБСЕ: На Донбассе меньше обстрелов и запрещенное оружие

ОБСЕ сообщает об уменьшении количеств нарушений "тишины" в зоне АТО.

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества нарушений "тишины" в Донецкой и Луганской областях и фиксирует на территории ОРДЛО вне мест хранения оружие, которое должно быть отведено.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на отчет ОБСЕ по состоянию на 25 августа, обнародованном на сайте миссии.

В Донецкой области миссия зафиксировала 70 взрывов. Около 70% этих нарушений было зафиксировано в период между 00:00 и 19:30 25 августа, преимущественно в районе между Авдеевкой и подконтрольном "ДНР" г. Ясиноватая.

В Луганской области наблюдатели зафиксировали 1 взрыв и 3 выстрела против примерно 70 взрывов, зафиксированных в предыдущие сутки.

Кроме того 25 августа в неподконтрольных Украине районах миссия зафиксировала 3 бронетранспортера (модификации БТР) вблизи пгт. Славяносербск, а 23 августа БПЛА СММ обнаружил 6 бронированных машин (5 МТ-ЛБ и одну БРДМ-2) вблизи подконтрольного "ЛНР" с. Лобачево.

"25 августа в подконтрольных" ДНР" районах за пределами соответствующих линий отвода СММ снова констатировала наличие 6 самоходных гаубиц (2С1). Наблюдатели отметили, что в этих районах не хватает 12 120-мм минометов. СММ ОБСЕ отказали в доступе к одному из постоянных мест хранения вооружения", - сообщили в миссии.

В подконтрольных правительству районах миссия констатировала отсутствие 18 противотанковых пушек (МТ-12 "Рапира", 100 мм), из которых шесть - впервые.

Также 25 августа члены патруля Миссии вблизи подконтрольной правительству Марьинки впервые видели 25 противотанковых мин в поле на расстоянии примерно 600 м от контролируемой ВСУ стороны КПВВ.