Вверх
Мобильная версия

Депутаты хотят ввести комендантский час для детей

Больше всего преступлений совершается именно в вечернее время
19:49 Сб, 2 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты считают, что необходимо ограничить пребывание детей на улицах города в вечернее и ночное время.

Народные избранники приняли соответствующий проект решения за основу и взяли 2 недели на доработку положения совместно с правоохранительными органами и профильными подразделениями. Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского горсовета.

Позиция городского головы Сергея Одарича в этом вопросе однозначна: это решение нужное, но необходимо проанализировать все детали и корректно его выписать.

"Я считаю, что это принципиально правильный подход, нужно вводить определенные ограничения, - отмечает Сергей Одарич. - Это прежде всего позволит защитить детей от неприятных ситуаций, которые могут возникнуть с ними в вечернее или ночное время. Но надо еще взвесить все "за" и "против", определить наиболее оптимальное время для ограничений, возраст детей, на которых действие этого решения распространяться. И после принятия решения обязательно выделим определенный период для проведения разъяснительной информационной кампании среди детей и их родителей".

По словам Светланы Шишлюк, начальника службы по делам детей, больше всего преступлений совершается именно в вечернее время, поэтому ограничить пребывание детей на улицах и в развлекательных заведениях в этот период нужно. Такое решение поможет снизить уровень детской преступности и количество преступлений в отношении несовершеннолетних.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс