Ситуация в зоне АТО: карта обстрелов

Ситуация в зоне АТО: карта обстрелов
13:57 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Один военный ранен за сутки в зоне АТО в районе Марьинки, подтверждают в Минобороны.

1 украинский военнослужащий получил ранения 3 сентября в ходе антитеррористической операции.

Об этом на брифинге 4 сентября сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, перелает Украинская правда.

"На мариупольском направлении география боевых действий несколько расширилась. Традиционно львиная доля случаев нарушения тишины противником приходится на южные приморские рубежи", – рассказал полковник.

"По одному случаю нарушения оккупантами перемирия было зафиксировано в Марьинке и Старогнатовке. На юге направлении горячими точками боевых действий прошедшие сутки были Павлополь, Гнутово, Талаковка, Лебединское, Водяное и Широкино", – отметил он.

По данным штаба АТО, на луганском направлении боевики дважды обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия. Произошло это после 21 часов в Катериновке Попаснянского района и Станицы Луганской.

На донецком направлении по местам боевой активности врага остаются участки фронта на севере оккупированной Горловки, в частности это Зайцево и Майорск, а также окрестности Авдеевки.

"Бандоформирования открывали огонь как в темное время суток, так и в светлое, используя при этом преимущественно стрелковое оружие и гранатометы. В то же время на северной окраине Горловки боевики утром и вечером активно применяли вооружения на БМП. А на рассвете провели минометный обстрел в Зайцево и выпустили более 15 мин в сторону украинских укреплений", – отметил Лысенко.

"За минувшие сутки в результате активных боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, в то же время один военный получил ранения. Произошло это в результате обстрела вблизи Марьинки", – резюмировал спикер АТО.

Как известно, 22 августа лидеры государств "нормандского формата" выразили поддержку режима прекращения огня по случаю начала учебного года, "школьное перемирие" должно было начать действовать с 00:00 25 августа.

Украинская сторона СЦКК сообщала, что боевики ОРДО начали нарушать "школьное перемирие" сразу, как оно вступило в силу.

1 сентября заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг констатировал, что так называемое "школьное перемирие" стало лишь паузой в боевых действиях, а не их прекращением на Донбассе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь