Полиция обещает расследовать уничтожение граффити и повреждение салона в Киеве

Полиция обещает расследовать уничтожение граффити и повреждение салона в Киеве
17:04 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: УНИАН

Новости Украины: По факту уничтожения граффити и повреждения имущества начаты уголовные производства.

Столичная полиция одновременно обещает должным образом расследовать факты уничтожения граффити времен Революции достоинства на фасаде дома на ул. Михаила Грушевского и повреждения имущества салона мебели "Эмпориум".

Художники восстановят граффити на Грушевского, магазин закрылся
Художники восстановят граффити на Грушевского, магазин закрылсяЧитать полностью

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, по факту уничтожения граффити и повреждения имущества начаты уголовные производства.

В частности, отмечается, что сначала правоохранители зарегистрировали сообщение об уничтожении трех граффити, являющихся историческим памятником, на фасаде здания на улице Грушевского. Сведения по данному факту прокуратура города Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований по ст. 298 (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры) Уголовного кодекса Украины.

Сообщается, что 3 сентября около 15:00 в Печерское управление полиции поступило сообщение о том, что по улице Грушевского, 4 неизвестные лица повредили дверь, разрисовали фасад магазина, расположенного по указанному адресу, и жгли шины. При этом участники акции свои действия назвали местью владельцу магазина, по указанию которого накануне со стен помещения были стерты граффити времен Майдана.

Полицейские осмотрели место происшествия и прилегающую территорию, пообщались со свидетелями и очевидцами. Никого не задерживали.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли автомобильную шину, баллончик эмали, пустую бутылку зажигательной смеси, другие вещественные доказательства.

По факту умышленного повреждения имущества следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь