Силовики РФ в оккупированном Крыму продолжают "наезды" на храм УПЦ КП

Силовики РФ в оккупированном Крыму продолжают "наезды" на храм УПЦ КП
18:19 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: krymr.com

Новости Украины: Силовики РФ заблокировали и опечатали все аварийные выходы храма УПЦ КП в Крыму.

В оккупированном Россией Крыму силовики заблокировали и опечатали все аварийные выходы храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе, что небезопасно для прихожан церкви.

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент намерен обратиться в так называемое крымское управление ФСБ России, сообщил он изданию Крым.Реалии.

"Суть требования заключается в том, чтобы, во-первых, расследовать законность действий федеральной судебно-исполнительной службы Центрального района по городу Симферополю. Второй вопрос – обеспечение безопасности верующих Киевского патриархата в случае террористического акта и пожара. Потому что сегодня федеральная судебно-исполнительная служба вместе с министерством имущества" (аннексированного Крыма – ред.) заблокировали и опечатали все аварийные выходы", – рассказал архиепископ.

Он заявил, что расценивает действия "властей" как "планомерный акт превратить это помещение в братскую могилу" и если аварийные выходы не разблокируют и произойдет несчастный случай, то "полная ответственность будет на главе ФСБ России в Крыму и Севастополе".

Кроме того, архиепископ рассчитывает на личную встречу с так называемым главой Крыма Сергеем Аксеновым, который уже успел отменить встречу, назначенную с ним на 1 сентября.

Утром 31 августа храм святых равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе заблокировали силовики. При этом архиепископу Клименту повредили руку, а имущество украинского храма в Крыму подверглось порче. В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили решительный протест в связи с действиями российских силовиков.

Как сообщал Укринформ, после аннексии Крыма Россией "власти" захватили часть зданий Крымской епархии УПЦ Киевского патриархата и провели конкурс на аренду части помещений церкви. Архиепископ Климент призвал мировое сообщество к защите национальных, культурных и религиозных прав граждан Украины в Крыму.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь