В мэрии Львова изъяли документы о электронной регистрации в детсады

В мэрии Львова изъяли документы о электронной регистрации в детсады
20:04 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укринформ

Новости Украины: СБУ изъяла в мэрии Львова документы о регистрации детей в дошкольные учебные заведения.

Изъятие документов, которое провели во Львовском городском управлении образования сотрудники СБУ и Нацполиции, касалось электронной регистрации детей в дошкольные учебные заведения.

Об этом рассказала журналистам и.о. начальника управления Зоряна Довганык.

"Работникам СБУ в управлении предоставили копии приказов, касающихся ответственных лиц, копию положения об электронной регистрации и копии решения исполнительного комитета о функционировании электронной регистрации детей в дошкольные учебные заведения Львова", - отметила Довганык.

По ее мнению, визит силовиков могло повлечь обращение родителей, чьи дети не смогли попасть в дошкольное учебное заведение. В этом году от них было много запросов. Это касалось несвоевременной регистрации, а также того, что не всегда информация, которая была неполной, была перенесена со старой базы в новую.

Как отметила Довганык, "счастливчиками", которые получили места в дошкольных учреждениях областного центра, в этом году стали почти 7000 маленьких львовян одновременно около 4-х тысяч детей оказались "за бортом". Однако электронные заявки от их родителей автоматически перерегистрируются на следующий учебный год. В управлении также работают над созданием групп короткого пребывания детей в дошкольных учебных заведениях. Малыши смогут посещать садик в первой или во второй половине дня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь