В Днепре выявлен конвертцентр с оборотом почти 400 млн грн

В Днепре выявлен конвертцентр с оборотом почти 400 млн грн
05:11 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: НМУ

Новости Украины:Группа лиц оказывала незаконные услуги по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных денег в наличные.

Налоговая милиция в Днепре ликвидировала конвертационный центр с оборотом более 390 млн гривень.

Подвергшаяся травле чеченка не смогла добраться до Норвегии
Подвергшаяся травле чеченка не смогла добраться до Норвегии Читать полностью

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя ГФС Сергей Билан.

«В Днепре сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой Запорожской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 390 млн гривень», - говорится в сообщении.

Чиновник отметил, что в ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была установлена группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики Киевской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей и г. Киева незаконные услуги по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных денег в наличные.

Минсоцполитики Польши оценило роль заробитчан-украинцев для экономики страны
Минсоцполитики Польши оценило роль заробитчан-украинцев для экономики страныЧитать полностью

Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда фиктивных и транзитных предприятий. На их счета компании реального сектора экономики перечисляли безналичные денежные средства якобы за приобретенные товары или оказанные услуги. В дальнейшем полученные средства передавались должностным лицам выгодоприобретателей за вычетом вознаграждения за предоставленные незаконные услуги.

«В результате проведенных 40 обысков было обнаружено и изъято 165 тыс. гривень наличными в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, банковские карточки, 8 печатей и 197 оттисков печатей, а также черновые записи и финансово-хозяйственные документы. Кроме того, наложен арест на 69 расчетных счетов, открытых в 11 банках, на которых заблокировано 590 тыс. гривень», - добавил Билан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь